![上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン 大根消費にも! ホクホク大根とトロトロあんズボラ中華おかず](http://img.kurashinista.jp/get/2021/01/12/318a6ac620aae03ac734a7986b334bac.jpg?size=700?v=1)
味付けベースは中華スープの素です。
これで大根を煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
仕上げにカニカマ!
これだけ♪
大根をたくさん使いたいときにもおすすめです!
下準備
大根は一口大の乱切りにする
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鍋に切った大根、水、鶏ガラスープの素を入れ
大根に火が通るまで煮る。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて
ほぐしたカニカマを加える。
たくさん大根がある時の消費に!
すこしおろし生姜を入れても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます