【市販のスープを使って時短簡単おかず】厚揚げししとう入りユッケジャン

【市販のスープを使って時短簡単おかず】厚揚げししとう入りユッケジャン
投稿日: 2021年1月13日 更新日: 2021年1月13日
閲覧数: 1,069
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
PIETRO A DAYのレトルトスープ「ユッケジャン」
熊本産牛肉と野菜の辛いスープを使った、お腹大満足のアレンジレシピです。

スープらしからぬ具材感は
牛肉、にら、えのき、にんじんと香味のたまねぎにんにくしょうが辛みとコクにコチュジャン
そして、ごま油の香りが食欲をそそるコクのある辛味スープ
ここに
お豆腐プラスして
ついでに冷蔵庫で出番を忘れられ怒ってた緑のししとう入れちゃお
お腹も大満足に満たされるスープおかずができました♪

ピエトロ 旅するスープ

材料 (1人分)

  • PIETRO A DAY ユッケジャンスープ :1袋
  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • ししとう :4本
  • ごま油 :小さじ1

作り方

作り方

1:ごま油を熱したフライパンに
一口大に切った木綿豆腐入れ焼き色がつくまで焼く。

2:輪切りにしたししとうを加え
さっと炒めたらスープを注ぎ
中火の弱にし40秒煮て完成です。

うまっ辛っうまっうんまーい!!

うまっ辛っうまっうんまーい!!

会社から帰るの遅くなった時でも
これさえあればストレス抱えず余裕であともう一品がご馳走感満載になるし

息子が一人暮らししたら絶対に定期的に贈りつけるって
決めてるリストにも入っています♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード