ハニーケールはみじん切りにする。
・芯の個所を薄く切る。
・葉は適当な大きさに切りそろえる。
・縦に刻み、方向を変えて、さらに切り、みじん切りにする。
りんごは芯を取り、薄切りにし、塩水にさらす。
ボウルに塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
レモンを絞り入れたら、MCTオイルを少しづつ加えながら混ぜ合わせる。
ハニーケールとりんごを加えて、よく和えたら完成。
MCTオイルの「MCT」とは、ココナッツなどのヤシ科のフルーツ等に含まれる天然成分です。
一般的なオイルよりも消化吸収が早く、すぐにエネルギーになりやすいと言われています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます