激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ

激レア野菜!ハニーケールとリンゴのサラダ
投稿日: 2021年1月12日 更新日: 2021年1月12日
閲覧数: 1,168
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
青汁の原材料でもお馴染みのケール。
不味い、苦い!の、イメージでおなじみですネ!

そんなケールを改良して美味しく食べれるようにしたものがハニーケール。
「どんな味よ?」
と、思われると思いますが、固めのキャベツといった感じで、苦みはゼロ。
噛めば微かな甘いもあり、意外な美味しさ♪

いかにも体に良さそうな味で、宅配の野菜に入っていれば嬉々とサラダにします。
フルーティさも感じる野菜なので、りんごと合わせてサラダにしました♪

ドレッシングにはMCTオイルを使用。
とことんヘルシーに仕上げて、気分だけでも「モデル」になりますよ(笑)


#ケール #ハニーケール #りんご #ヘルシー #サラダ

材料 (2人分)

  • ハニーケール :70g
  • りんご :1/4個
  • MCTオイル :大さじ1
  • レモン :1/6個
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :少々

1.下準備

1.下準備

ハニーケールはみじん切りにする。
・芯の個所を薄く切る。
・葉は適当な大きさに切りそろえる。
・縦に刻み、方向を変えて、さらに切り、みじん切りにする。

りんごは芯を取り、薄切りにし、塩水にさらす。

2.ドレッシングを作る

2.ドレッシングを作る

ボウルに塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。

レモンを絞り入れたら、MCTオイルを少しづつ加えながら混ぜ合わせる。

3.仕上げ

3.仕上げ

ハニーケールとりんごを加えて、よく和えたら完成。

コツ・ポイント

MCTオイルの「MCT」とは、ココナッツなどのヤシ科のフルーツ等に含まれる天然成分です。
一般的なオイルよりも消化吸収が早く、すぐにエネルギーになりやすいと言われています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集