鍋に*を入れて沸騰させ、
マッシュルームを半分に切ったものと
玉ねぎを5mmの大きさにスライスしたものを加えて
中火で熱して一煮立ちさせます。
むき海老は、背わたを取り
片栗粉か塩でもんで水洗いしたものを
鍋に入れて、色が変わるまで一煮立ちさせます。
・フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて
にんにくみじん切り1かけ分と赤唐辛子の輪切り1本分を
入れて熱したものを、トムヤムクンの鍋に入れます。
・レモンの1/2個は鍋に入れて、
残りの1/2はレモン汁として鍋に入れます。
・味をみて、辛さが足りないようでしたら、
お好みで豆板醤を適量入れます。
・ナンプラーを入れます。
器に盛りつけましょう♪
パクチーを飾って
アツアツのうちにどうぞ♡
・バイマックルー(こぶみかんの葉)を入れると
より本格的です☆
・しょうがのすりおろしを
小さじ1程度入れても良い隠し味になります☆
見てくださりありがとうございました(੭*ˊᵕˋ)੭♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます