①りんご1個をおろし器ですりおろす。
②もう1個のりんごをスライスする。
③すりおろしたりんごと、スライスしたりんご、水、砂糖、レーズン、メープルシロップ、レモン果汁を入れてスライスしたりんごが透けるくらいしんなりするまで煮る。
途中、りんごが水分が飛んで焦げそうな場合は水を足して調節してください。
④シナモンを軽く振って混ぜてフィリング完成。
①パイシート1枚を2等分する。(計4枚)
②パイシートに切込みを入れる。
③パイシートにアップフィリングをのせて、切込みを入れたパイシートをかぶせて、端を押える。
⑤仕上げ用の卵と水を合わせたものを塗る。
200度に予熱したオーブンで、15分から20分焼いて完成。
・りんごフィリングを作る際、煮詰める時は焦げないように水をたすなどして調節してください。
・空いた時間に多めに作って冷蔵庫で保存しておけば、いつでもパイで包むだけで、簡単、美味しいおやつができます☆
・おろしたりんごがとろっとして、パイと絡むとすごく美味しいです♪
・熱々のパイにアイスクリームを乗せても美味しいですよ♡
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