①鍋に水と塩を入れて、人数分のパスタを茹でる。
茹で加減はお好みで。
①にんじんをおろし器ですりおろす。
②ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切っておく。
①トマトソース、水、すりおろしにんじん、コンソメ、オリーブオイルを入れて煮込む。
②ほうれん草を入れて、火が通るまで軽く煮る。
使ったトマトソースは「バリラ」のものです。
①茹で上がったパスタと、適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをフライパンの中に入れて、ソースに絡める。チーズか溶けてきたところでお皿に盛り付けて出来上がり。
市販のトマトソースには油も入っていますが、すりおろしにんじんを入れるので、オリーブオイルを大さじ1足しています。
今回は、バリラのトマトソースを使っていますが、お好みのトマトソースで作ってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます