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【お餅活用レシピ】ふわとろ♡お好み焼き風とろろ焼き

【お餅活用レシピ】ふわとろ♡お好み焼き風とろろ焼き
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 4,583
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
お正月に残ったお餅が
とろろとスキレットで
お好み焼き風の一品に大変身☆

メインの材料は
おろし金でおろした長いも(とろろ)と
お餅と卵の3つだけ♡

材料をスキレットに入れて
オーブントースターで焼くだけで
とろろでふわふわの生地に
お餅がとろけて
小腹も満たされる
大満足の一品が
とっても簡単にできちゃいます☆

材料 (1人分)

  • 長いも :150g
  • 長ねぎ :5㎝
  • 切り餅 :1個
  • :1個
  • 桜エビ :大さじ1
  • お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のり :適量

下準備

長いもはおろし金でおろし、長ねぎは小口切りにしたら、ボウルに卵と桜エビと共に入れて、よく混ぜる。切り餅は4等分にカットする。

オーブントースターで焼く

オーブントースターで焼く

スキレットに生地を流し入れたら、切り餅をバランスよくのせて、オーブントースターで13~15分程度焼く。

仕上げ

仕上げ

お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをたっぷりとかける。

コツ・ポイント

オーブントースターで焼く時間は、お餅のふくらみ具合を見て、調節してください。

生地に味がついていないので、かつお節やソース、マヨネーズなどをたっぷりとかけて下さいね☆



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