①大根をおろし、桜エビ、小口切りにした細ねぎ、片栗粉、薄力粉、顆粒だし、しょう油を加えて混ぜる。
②フライパンにごま油をひき、スプーンで①をすくい落として焼く。
③両面をこんがり焼いて、火が通ったらお皿に盛り付ける。仕上げにかつお節と青のりをかける。
材料をフリーザーバッグに入れ、袋の上から揉んで混ぜると無駄なく手軽に生地ができます。少し緩めの生地でくっつきやすいので、ごま油を途中で追加しつつ焼いてください。
生地に味がついているので、タレなどはなくてもおいしいです。フワフワもっちもちの生地は、大根の旨みが感じられます。
片栗粉や薄力粉を増量すると、しっかりした生地になり、焼きやすくなりますが、食感は変わるのでお好みで調整してみてください。
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