マッシュルーム(水煮)はペーパータオルでしっかり水けをとる。
ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
☆を混ぜ合わせる。
耐熱性の器にマッシュルームとベーコンを入れ、☆を注いでピザ用チーズをのせる。
蒸し器(あるいは鍋)に水を入れ(鍋の場合は器の1/3ほどの高さまで)沸騰させて火を止める。
器を入れ、ふたをして強火で1~2分加熱、表面の色が少し変わったら弱火でふたをずらして約10分~様子を見ながら加熱する。
竹串をさして卵液が出ず、透明な汁であればOK。
火傷に気をつけて器を取り出し、仕上げにパセリ(乾燥)をふる。
・火力が強いと”す”がたってしまうので、
1、蒸し器(または鍋)に水を入れてふたをし、沸騰させて一度火を止める。
2、(蒸気に注意して)ふたをはずして器を入れ、ふたをして強火にかける。(1~2分)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます