卵を溶いたボールに、8ミリくらいに刻んだにらと他の材料全て入れ良く混ぜる
フライパンに油をひき、スプーンで一口大ずつ落とし焼く(小さいフライパンで焼いてます)
片面が焼けてきたら、そのままひっくり返すか画像のように折りたたみ、時々裏返し押さえつけながらしっかりと火を通せば出来上がり。(弱火~中火弱)
豚ひき肉が生なので弱火~中火弱でじっくり焼きます。
裏返すだけだと薄めの仕上がりに。
折りたたみ時々返しながら焼くとやや厚めの仕上がり。←お弁当に入れやすいです
押さえつけながらしっかりと良く焼きます。
形は崩れても適当に整えればOK、色んな形出来上がるのが楽しい♪
お好みでポン酢等をつけても~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます