お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【調味料は醤油だけ!】ひと口焼きにら玉♪

【調味料は醤油だけ!】ひと口焼きにら玉♪
投稿日: 2021年1月9日 更新日: 2021年1月9日
閲覧数: 4,821
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
「卵」と「にら」と「ひき肉」に醤油で味付けするだけで出来ちゃう。
混ぜて焼くだけの失敗知らず♪
食べ出したら止まらない、後引く美味しさです。
昔母がお弁当に入れていました、懐かしの味です。

材料

  • :2個
  • にら :1束
  • 豚ひき肉 :100g
  • 醤油 :大さじ1

卵を溶いたボールに、8ミリくらいに刻んだにらと他の材料全て入れ良く混ぜる

フライパンに油をひき、スプーンで一口大ずつ落とし焼く(小さいフライパンで焼いてます)

片面が焼けてきたら、そのままひっくり返すか画像のように折りたたみ、時々裏返し押さえつけながらしっかりと火を通せば出来上がり。(弱火~中火弱)


コツ・ポイント

豚ひき肉が生なので弱火~中火弱でじっくり焼きます。
裏返すだけだと薄めの仕上がりに。
折りたたみ時々返しながら焼くとやや厚めの仕上がり。←お弁当に入れやすいです
押さえつけながらしっかりと良く焼きます。
形は崩れても適当に整えればOK、色んな形出来上がるのが楽しい♪
お好みでポン酢等をつけても~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード