お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★鶏もも肉と玉ねぎとコーンのとろみミルクスープ★

★鶏もも肉と玉ねぎとコーンのとろみミルクスープ★
投稿日: 2021年1月9日 更新日: 2021年1月9日
閲覧数: 1,057
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

寒い季節には毎朝スープを作ります♡
身体があたたまるので、
やっぱり良いですよね(^_^)♪
今回は、鶏肉と玉ねぎとコーン缶の
とろみミルクスープをご紹介させて頂きます(^▽^)

材料 (3人分~4人分)

  • 鶏もも肉 :150g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 出汁昆布 :1つ
  • :3aカップ
  • 牛乳 :50ml
  • 片栗粉 :小さじ6
  • 塩コショウ :少々
  • オイスターソース :大さじ1
  • ごま油 :少々
  • コーン缶詰 :1個
  • お好みでねぎ小口切り :適量

鍋に水と昆布、鶏もも肉、玉ねぎを入れます

鍋に水と昆布、鶏もも肉、玉ねぎを入れます

鍋に水、昆布、鶏肉、玉ねぎ入れて火にかけます。

コーン缶を入れます

コーン缶を入れます

具材に火が通ったらコーン缶詰を入れてなじませます。

牛乳と片栗粉を入れます

牛乳と片栗粉を入れます

牛乳を入れます。
沸騰したら片栗粉を入少しずつ加えます。

卵とごま油を入れます

卵とごま油を入れます

卵を割り入れてポーチドエッグを作ります。
ごま油を入れます。

器に入れて、できあがり!

器に入れて、できあがり!

塩コショウをして、できあがり(^^)v
お好みででねぎ小口切りを散らしてもOK!

コツ・ポイント

白菜やじゃがいもを入れても 
美味しいと思います。

寒い季節、
お身体に気をつけて
お過ごしください(^^♪



SNSでシェア
詳しく見る