上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!シンプルだけど絶品!【トマたま】

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!シンプルだけど絶品!【トマたま】
投稿日: 2021年1月8日 更新日: 2021年1月8日
閲覧数: 1,880
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
トマトの酸味と卵のまろやかハーモニーっ!これは卵なしでは語れません!

✔︎簡単レシピ
✔︎時短レシピ
✔︎節約レシピ
✔︎卵のおかず
✔︎野菜のおかず

材料はトマトと卵と調味料。
本当にシンプルだけど美味しですよね。
トマたま。

材料 (2人分 時間 10分くらい )

  • ☆卵 :2個
  • ☆鶏ガラスープの素 :小さじ2
  • トマト :2個
  • ★粗挽きガーリック(乾燥) :少々
  • ★ごま油 :大さじ2

シンプルだけど美味しいおかず

シンプルだけど美味しいおかず

具材はトマトと卵 調味料もシンプル
だけど、とっても美味しい組み合わせのおかず
卵がなくても、トマトがなくてもできない幸せな味わい〜っ
ダブル主演な1品です。

中心の味付けは卵に

中心の味付けは卵に

味付けは卵に。
トマトの味わいを生かしたいので、
中心の味付け自体は卵につけました。
鶏ガラスープの素を合わせて、ときほぐしています。

香ばし風味のポイントに

香ばし風味のポイントに

我が家のトマたまのポイントは
ほんのりガーリック風味。
トマトを炒める前にごま油に乾燥あらびきガーリックをちょこっと入れます。
これだけで風味がぐんとアップ!

あとは2つを合わせるだけ!
フライパン1つでできちゃう。

作り方

トマトはくし切りに切る 

☆を合わせてといておく。

フライパンに★を入れ火にかけ
トマトを炒める

トマトがしんなりしたら
卵液を入れ炒め合わせる。

卵液を入れたら
半熟くらいになるまで待って
木ベラとかで大きい塊で
返すような感じで

コツ・ポイント

ご飯や麺にかけても美味しいよ!



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る