具材はトマトと卵 調味料もシンプル
だけど、とっても美味しい組み合わせのおかず
卵がなくても、トマトがなくてもできない幸せな味わい〜っ
ダブル主演な1品です。
味付けは卵に。
トマトの味わいを生かしたいので、
中心の味付け自体は卵につけました。
鶏ガラスープの素を合わせて、ときほぐしています。
我が家のトマたまのポイントは
ほんのりガーリック風味。
トマトを炒める前にごま油に乾燥あらびきガーリックをちょこっと入れます。
これだけで風味がぐんとアップ!
あとは2つを合わせるだけ!
フライパン1つでできちゃう。
作り方
トマトはくし切りに切る
☆を合わせてといておく。
フライパンに★を入れ火にかけ
トマトを炒める
トマトがしんなりしたら
卵液を入れ炒め合わせる。
卵液を入れたら
半熟くらいになるまで待って
木ベラとかで大きい塊で
返すような感じで
ご飯や麺にかけても美味しいよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます