ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
生クリーム100ccを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分加熱します。チョコを割り入れて溶かします。
室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖を混ぜ合わせます。
3と4、残りの生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせます。
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め生地に混ぜ合わせます。
2の型に生地を流し込み表面を平らにして、冷蔵庫で冷やします。
固まったら型から取りだし、ココアパウダーを全体に振って完成♪
底が抜けないタイプの型は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます