白菜は食べやすい幅に切る。
卵は黄身と白身に分け、●は合わせておく。
鍋に白菜を入れたら豚肉を広げ、豚肉に満遍なくかかるよう酒をかけ●を加え蓋をし火にかける。
(最後肉の上に数枚の白菜でふたをする)
卵白に☆を加え角が立つ位まで泡立てる。
鍋の具材に火が通ったらレモンを絞り醤油で味を整え、メレンゲをのせ1~2分加熱したら出来上がり♪(画像はレモンを一枚飾りました)
食べる時は取り分けて置いた黄身につけて頂きます。
その他黄身は〆の雑炊やうどん等に使用しても。
白菜の大きさや水分量によって調味料の量は多少加減して下さい。
白だしは[ヤマキ割烹白だし]を使っています♪
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