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【ふわふわ真っ白!】レモンメレンゲ鍋♪

【ふわふわ真っ白!】レモンメレンゲ鍋♪
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月8日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
フォトジェニックなお鍋です♪
ひと手間かかりますが、お子さんウケは◎
メレンゲを作る以外はとても簡単です。

材料 (2人分(直径21㎝の鍋使用))

  • 白菜 :1/8株~
  • 豚バラ薄切り肉 :250g
  • :4個
  • レモン :1/2個~(お好み)
  • :大さじ4
  • ●白だし :大さじ4
  • ●水 :420㏄
  • 醤油 :小さじ2
  • ☆塩(メレンゲ用) :少々
  • ☆白だし(メレンゲ用) :小さじ1

白菜は食べやすい幅に切る。
卵は黄身と白身に分け、●は合わせておく。

鍋に白菜を入れたら豚肉を広げ、豚肉に満遍なくかかるよう酒をかけ●を加え蓋をし火にかける。
(最後肉の上に数枚の白菜でふたをする)

卵白に☆を加え角が立つ位まで泡立てる。

鍋の具材に火が通ったらレモンを絞り醤油で味を整え、メレンゲをのせ1~2分加熱したら出来上がり♪(画像はレモンを一枚飾りました)

コツ・ポイント

食べる時は取り分けて置いた黄身につけて頂きます。
その他黄身は〆の雑炊やうどん等に使用しても。
白菜の大きさや水分量によって調味料の量は多少加減して下さい。
白だしは[ヤマキ割烹白だし]を使っています♪



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