ー中サイズ4個の目安ー
さっと水で洗い ラップをする
600wで10分加熱 +裏返して2分加熱
動画でも
https://www.youtube.com/watch?v=IYc4BG8fcpI&feature=emb_title
お買い得な豚バラを中火でちょこっと塩を加えてカリッと炒めたカリカリな豚バラ。
今回のポテサラ以外にもサラダ、パスタのトッピングにもおすすめ。
お弁当のご飯に上に乗せても美味しいよ!
ポイントはでた脂をしっかりと吸い取っておくとべちゃっとしにくいです。
みよ!このシズル感(笑)
脳内美味しい反応のメータ振り切れちゃう〜っ
これがあるとないとではかなり見栄えに差が。
そして、味わいにも一役。
とろ〜り、かりかり、ホクホクの3拍子の食感と
絡まる味わい たまらないです!
1、ジャガイモは水でしめらせ、ラップにつつみ、
耐熱の皿にのせレンジ(600w)10分加熱。裏返して2分加熱。
皮に切れ目をいれて、水でしめらせた布巾やキッチンペーパーで皮をむきます。
2、ジャガイモをレンチンしている間に豚バラを炒めます。
豚バラは1センチくらいの幅に切り、フライパン(焦げ付き帽子加工のもの)で
炒め、でた余分な脂はキッチンペーパーで取り除きます。
3、ジャガイモをつぶし、粗熱が取れたら、清潔な容器に2と
マヨネーズ、あらびきマスタード、砂糖、塩、
あらびきブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
4、器に盛り付け温泉卵をトッピング!
温泉卵を乗せるだけで一気にグレードアップ!
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