おつまみ専用「なめたけ」ワインに合うお惣菜

おつまみ専用「なめたけ」ワインに合うお惣菜
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
「なめたけ」なんですけど
ガーリックトーストとの相性が良い変わりもんにしたので

ぜひ、白ワインと楽しんでみてほしい!

材料 (2人分)

  • えのき :200g
  • 刻みしょうが :2g
  • 白ワイン :大さじ3
  • これ!うま!!つゆ(又は白だし) :大さじ1
  • バルサミコ酢 :小さじ2
  • ★ガーリックバケットの材料
  • バケット(1cm厚の輪切り) :6枚
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • ドライパセリ :適量

材料写真と下ごしらえ

材料写真と下ごしらえ

えのきは石突を取り除き、3等分に切る。

作り方

作り方

1:フライパンにえのきを敷き詰め
白ワインを回し入れ蓋をして中火にかけ
時々木べらで混ぜ、3分ほど蒸し煮にする。
※えのきがつやっととろっとするのが合図

2:しょうが、これ!うま!!つゆ、バルサミコ酢を回し入れ
木べらでかき混ぜながら煮詰め
汁気がなくなってきたら火を止め粗熱をとる。

3:オリーブオイルとガーリックパウダーを混ぜ合わせ
バケットに塗りこんがりとトーストしパセリを振る。

さぁのみましょう♪

さぁのみましょう♪

えのき1袋200g
バケット6枚にちょうど乗っかって
2人の胃袋にぺろりと収まったよー。

なので、食べきり?
めちゃきのこもりもり食べれちゃうぢゃーん。

なのでした♪

これ!うま!!つゆ について

自炊を楽に美味しくする万能調味料新発売
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大泉洋くんがCMしている、これ!うま!!つゆ 私も、レシピストとして、色々な料理を開発中です。 和食にも、和を合わせた洋食や異国の料理アレンジでも大活躍
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コツ・ポイント

白だしで作る場合はご家庭で調節して下さい。
めんつゆと白だしを1:1で混ぜ合わせてみても良いですが、
これ!うま!!つゆ1本だけで味がきまるのでぜひ。



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