手羽元は◎を揉みこみ焼く。
←ここで完全に火を通します。
※我が家はグリルで焼ける器に
サラダ油をひいて
手羽元を並べて焼きました。
フライパンでもOKです。
この時フライパン等に出た油は
煮込む時に入れずお肉だけ入れます。
キャベツはざく切りにして
サラダ油をひいたフライパンで炒めて
塩少々を合わせる。
そこに焼いた手羽元、☆を入れてサッと煮て完成。
ブラックペッパーと
小口切りネギをかけて召し上がれ。
塩ラーメンスープの素は
生麺のコーナーに売っているものを使用。
我が家は菊水のラーメンスープ
旨塩を使用しました。
袋に書いてある水の量より
増やしてあります。
他のメーカーのものでも可。
水の量等は調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます