お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アレで簡単めちゃウマ♪手羽元とキャベツのほっこり煮込み

アレで簡単めちゃウマ♪手羽元とキャベツのほっこり煮込み
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 2,292
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
アレで簡単!
手羽元とキャベツのほっこり煮込み
キターヾ(°∀° )/ー!


アレとは?


そう!ラーメンスープ!
(*´罒`*)♥ニヒヒ


生麺コーナーに並んでいる
ラーメンスープを使って味付けカンタン!
美味しい煮込みが出来ました♡♡



時間が無い日のメイン料理にも◎
是非お試しを♡♡


材料 (3人分)

  • 手羽元 :12本
  • キャベツ :1/4玉
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎コショウ :少々
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • キャベツの塩 :少々
  • ☆水 :400ml
  • ☆塩ラーメンスープの素 ※下記参照 :1袋
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

手羽元は◎を揉みこみ焼く。
←ここで完全に火を通します。

※我が家はグリルで焼ける器に
サラダ油をひいて
手羽元を並べて焼きました。
フライパンでもOKです。

この時フライパン等に出た油は
煮込む時に入れずお肉だけ入れます。

工程2

キャベツはざく切りにして
サラダ油をひいたフライパンで炒めて
塩少々を合わせる。
そこに焼いた手羽元、☆を入れてサッと煮て完成。

ブラックペッパーと
小口切りネギをかけて召し上がれ。

塩ラーメンスープについて

塩ラーメンスープについて

塩ラーメンスープの素は
生麺のコーナーに売っているものを使用。
我が家は菊水のラーメンスープ
旨塩を使用しました。

袋に書いてある水の量より
増やしてあります。

他のメーカーのものでも可。
水の量等は調節して下さい。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集