乾燥ポルチーニをつかいました。
これを干し椎茸みたいにぬるま湯につけて戻すと
なんとも芳醇で風味豊かなお出汁と具材に返信ます。
この香りがかなり大きいかも!
ー下準備ー
乾燥ポルチーニはぬるま湯で
15分ほどつけ、戻して置く。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
パスタは茹で時間1分短く茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニクと玉ねぎを炒める。
香りが立ってきたら
乾燥ポルチーニを戻し汁ごと、白ワイン
顆粒コンソメを加え一煮立ちさせる。
生クリームを加えさらに一煮立ちし、茹でたパスタを絡める。
そして、もう1つがこれ。
パスタの上に乗せた黒い物体の正体(笑)
トリュフの代わりに(笑)
スーパーで見つけたの!期間限定に弱い(笑)
黒トリュフ風味のサラダスティック。
ポルチーニ茸はとっても風味と香りがいいので
ワンランクアップなお料理に活躍するアイテムだよー!
スープとかにもおすすめです。
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