上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!簡単なのにお店みたいな味わい【ポルチーニのクリームパスタ】

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン!簡単なのにお店みたいな味わい【ポルチーニのクリームパスタ】
投稿日: 2021年1月5日 更新日: 2021年1月5日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
簡単なのにお店みたいな味わいアイテム活用で!
芳醇風味がたまらない〜っ!【ポルチーニのクリームパスタ】

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材料 (2人分)

  • 乾燥ポルチーニ(ダイス) :10g
  • ぬるま湯 :100cc
  • ニンニク :1片
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 顆粒コンソメ :小さじ2
  • 白ワイン :大さじ3
  • 生クリーム :200cc
  • ブラックペッパー :適量

お店みたいな味わいなずぼらアイテム

お店みたいな味わいなずぼらアイテム

乾燥ポルチーニをつかいました。
これを干し椎茸みたいにぬるま湯につけて戻すと
なんとも芳醇で風味豊かなお出汁と具材に返信ます。
この香りがかなり大きいかも!

作り方

ー下準備ー
乾燥ポルチーニはぬるま湯で
15分ほどつけ、戻して置く。

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

パスタは茹で時間1分短く茹でる。


フライパンにオリーブオイルを熱し、
ニンニクと玉ねぎを炒める。

香りが立ってきたら
乾燥ポルチーニを戻し汁ごと、白ワイン
顆粒コンソメを加え一煮立ちさせる。

生クリームを加えさらに一煮立ちし、茹でたパスタを絡める。


おまけアイテム

おまけアイテム

そして、もう1つがこれ。
パスタの上に乗せた黒い物体の正体(笑)

トリュフの代わりに(笑)
スーパーで見つけたの!期間限定に弱い(笑)
黒トリュフ風味のサラダスティック。

コツ・ポイント

ポルチーニ茸はとっても風味と香りがいいので
ワンランクアップなお料理に活躍するアイテムだよー!
スープとかにもおすすめです。



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