上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン【味付け不要!ずぼらトマトソース】

上手に息抜きズボラテクで美味しいゴハン【味付け不要!ずぼらトマトソース】
投稿日: 2021年1月5日 更新日: 2021年1月5日
閲覧数: 752
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
味付け無しでトマトソース、作ってみましたぁ〜っ!

✔︎ずぼらパスタ
✔︎ずぼらトマトソース
✔︎簡単レシピ 
✔︎時短レシピ 
✔︎トマトソース

いつものずぼらアイテムアンチョビ缶優秀〜っ!
切るのはセロリと玉ねぎだけだ!
アンチョビの旨味と塩気トマトとニンニクの風味絶品!
ピザソースに使うのもアリっ

材料 (4人分)

  • トマト缶(カットタイプ) :1缶(内容量 400
  • アンチョビ缶  :3缶(内容量35g×
  • セロリ :90g
  • 玉ねぎ :1個(150g目安)
  • にんにく :2片
  • 唐辛子 :4本

缶詰利用で楽チン!味付けはアンチョビ缶!

缶詰利用で楽チン!味付けはアンチョビ缶!

ベースはこれ!アンチョビ缶とトマト缶。
アンチョビの塩気を利用して作るので味付け不要!

切るのは玉ねぎとセロリだけ

切るのは玉ねぎとセロリだけ

渾身の気持ちを込めて全集中でみじん切りにしてください

作り方

作り方

フライパンにアンチョビ缶をオイルごと
ニンニク、唐辛子を入れ火にかける。


香りがたったらみじん切りにした玉ねぎとセロリを加え炒める。

炒めながらアンチョビをほぐしてね!

野菜がしんなりしたらトマト缶を加え煮込むだけ!

コツ・ポイント

作り置きしておくとお弁当やピザソース、ピザトーストなどにつかいやすいよ!



SNSでシェア
詳しく見る