★ツナは細かく刻むべし‼ツナクリームパスタ★

★ツナは細かく刻むべし‼ツナクリームパスタ★
投稿日: 2021年1月21日 更新日: 2021年1月21日
閲覧数: 1,559
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ :100~200グラム
  • :適量
  • ツナ缶 :70~140グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • :大さじ1~2
  • A【生クリーム :75~150㎖
  • 顆粒コンソメ】 :45~90グラム
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かして塩を加えて沸騰したらパスタを茹でる
2.玉ねぎはみじん切り。ツナは細かくたたく
3.フライパンにオリーブオイルを熱しツナと酒を加えてよく炒める
4.玉ねぎを加えて更に炒め、玉ねぎが透明になってきたらAを加えて中火で2分程グツグツさせる
5.塩こしょうで味を調える

6.パスタとゆで汁を小さじ2程加えて絡めながら炒め完成
(パスタをザルに上げてからそソースを作る場合はパスタにオリーブオイルを
回しかけてくっつきを防いでください)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集