★パリパリ手が止まらない‼ご飯にも合うから困っちゃう‼鶏皮のパリパリ揚げ甘辛だれ★

★パリパリ手が止まらない‼ご飯にも合うから困っちゃう‼鶏皮のパリパリ揚げ甘辛だれ★
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏皮 :190グラム
  • A【酒 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • B【酒 :50㎖
  • みりん :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2.5
  • 醤油】 :大さじ2
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏皮は広げて長さ半分に切りポリ袋などに入れAを加えて揉み込み30分程おく
2.フライパンにBを入れて火にかけとろみが付くまで煮詰める
3.ザルに鶏皮を取り出し水気を切る
4.片栗粉を全体にまぶし余分な粉ははたき落とす
5.2のタレはボウルに取り出しておく。フライパンはサッと洗いサラダ油を熱する
6.鶏皮を広げてカリッとするまで両面揚げる

7.キッチンペーパーなどに取り出し3分程おく
8.5のボウルに鶏皮を入れタレを絡めて完成



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