大根をおろし金ですりおろします。
ゆっくりやさしくすーりすり。
耐熱容器におろした大根を入れラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
大根から、じゅわじゅわと蒸気が上がるくらいになります。
牛乳を入れて味噌を溶き、バター、塩、砂糖を入れてしっかりと混ぜ、電子レンジ600wで3分加熱します。
ラップは、空気が入るようにふわりとのせてくださいね。
全体がぶくぶくと動くくらいになります。
器に盛り付けます。
粗挽きこしょうを一つまみ、パラり♪とふりかけて出来上がり。
電子レンジでチンするだけの超簡単なレシピです。
みそが入っているので、少し「和」を感じるポタージュです。
電子レンジで加熱中、もしふきこぼれそうになったら、電子レンジを止めてもう一度チンして下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます