お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋★おでん

圧力鍋★おでん
投稿日: 2020年12月28日 更新日: 2020年12月28日
閲覧数: 2,331
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋で簡単に作れるおでんです。寒い冬にぴったり~体がぽかぽか温まります♪

材料 (4人分)

  • 大根 :10㎝
  • こんにゃく :1枚
  • 練り物 :(4~5種類)16個
  • ゆで卵 :4個
  • ★水 :600cc
  • ★酒 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ1
  • ★和風だしの素 :大さじ1
  • ★しょう油 :小さじ2
  • ★塩 :小さじ1/2

大根は皮をむき3㎝の厚さの半月切りにします。

こんにゃくは三角になるように8等分します。こんにゃくと練り物は熱湯をかけておきます。

鍋に★の材料を入れて混ぜ合わせ、1と2とゆで卵を入れます。加圧時間10分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

コツ・ポイント

練り物は熱湯をかけて油抜きしておきます。こんにゃくも熱湯をかけ、臭みを取ります。



SNSでシェア
詳しく見る