ボウルに室温に戻したマスカルポーネと軽くホイップした生クリーム
2/3の牛乳 グラニュー糖 を加えよく混ぜ合わせる
水大さじ2でふやかしたゼラチンに残りの牛乳を加え600Wのレンジで
40秒加熱して ゼラチンを完全に溶かす
マスカルポーネクリームにバニラエッセンスと溶かしたゼラチンを加え
しっかりとかき混ぜ 生地の1/3を別のボウルに入れ抹茶を加える
ツリー型に抹茶の生地を流し込み 冷蔵庫で固めしっかり固めたら
白い生地を入れ冷やし固める
aで飾る
★生クリームはホイップして加えるとなめらかな口当たりになります
★今回型に流し入れる前に裏漉しするのを忘れたため
抹茶の粉が残ってしまいました
型に入れるときは裏漉ししてからをお勧めします
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