サーモンに塩(適量)を振り、5分程度置いたらペーパタオルで水分をふき取る。
オーブンは170℃に予熱する。
フードプロセッサーに切ったサーモンを入れて軽く混ぜる。
手でちぎったはんぺんと生クリーム、ハーブ塩、ホワイトペパーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、タネを入れて表面をならしたら、何度かトントンと落とし空気を抜く。
水を張った鉄板にのせて170℃のオーブンで30分間焼く。
ボウルに手でちぎったディルと調味料を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
テリーヌとソースを皿に盛りつけたら完成。
フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単なテリーヌです。
はんぺんと生クリームは使い切りの量にして、作りやすいレシピにしました。
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