ホットケーキミックスに角切りにしたバターとバニラエッセンスを
加え指でバターをつぶしながら粉と混ぜ合わせる
溶いた卵黄とグラニュー糖を加えしっかり混ぜ合わせ
ひとまとめに丸めてラップをして冷蔵庫で最低でも1時間やすませる
台に小麦粉(分量外)をふり 休ませた生地を2〜3mmの厚さにのばす
直径6mmの丸型でくりぬき 半分は真ん中を星型でくり抜き
180℃のオーブンで10〜15分焼く
ジャムを鍋に入れ弱火にかけ 1分半ぐらいかき混ぜながら水分を飛ばし
粗熱を取る
丸いくり抜いていないクッキーにジャムを適量のせ
星型クッキーを重ねる
器に盛り付け 粉砂糖・雪の結晶シュガーをふる
★クッキーは焼くと膨らむので 間を開けて鉄板に並べてください
★中のジャムはチョコレートスプレッドやお好みのジャムで作ってみてください
★お子様と一緒に作っても楽しいですね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます