・鍋にオリーブオイルとにんにく1かけのスライスを入れて熱し、
香りが出てきたら、うろこと内蔵を取った白身魚を入れて両面を焼きます。
・好きな魚介類を入れます。今回は、いか、海老、ハマグリ、あさりを入れました。
いかは、さばいてあるものを使った方が便利です。また冷凍でもOK!
・タイムとローズマリーを数本入れます。
・白ワインを、ひたひたくらいに入れます。
・蓋をして中火でしばらく煮込みます。
・火が通ってきたら、カットトマト缶を入れます。
・なじませて、15分くらい煮込みます。
ワインに合います☆
向かって左上から時計回りに、、、
・ソーセージと卵ときゅうりのポテトサラダ
・海老と紫キャベツとブロッコリースプラウトのマリネ
・きのこのガーリックソテー
・にんじんとラディッシュのサラダ
ワンプレートにしても良いと思います♪
ハーブやエディブルフラワーを散らしても♡
merry christmas!
*<( ^O^)/□☆□\(^O^ )>*
・ズッパ・ディ・ペッシェは、ムール貝やほたてを入れても良いかも♪
・スープがあまったら、リゾットにするのも美味しいです☆
・仕上がりにパセリを散らしても良いと思います★
・バゲットにつけて食べるのもアリです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます