外はカリ!中はフワフワ!

外はカリ!中はフワフワ!
投稿日: 2020年12月24日 更新日: 2020年12月24日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
イカのけんちん煮(レシピ参照ください)のお腹に詰める具材が余ったので
それをワンタンに包んで揚げました。

材料

  • イカのけんちん煮で余った具材(豆腐油揚げ人参挽肉 :適量
  • ワンタンの皮 :20枚
  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :お玉で2つ
  • パン粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • 付けたれ(醤油、酢、ごま油 :1:1:0.5の割合

材料の用意

材料の用意

①ワンタンにイカのけんちん煮の具材を挟みます。
※イカのけんちん煮のレシピは下記に。

②衣を作ります。薄力粉をお玉で1杯、水をお玉で2杯入れ、かき混ぜます。
これを①につけ、パン粉をつけます。

③割と強めの火加減で揚げていきます。油をきり器に盛りつけます。
④たれを作ります。醤油、酢、ごま油を1:1:0.5の割合で作り添えます。

イカのけんちん煮のレシピはこちら

イカのけんちん煮仕上げはトロミで
イカのけんちん煮仕上げはトロミで
2020年12月21日
生いかが美味しい時節になりました。今回のイカはとても小ぶりですが、 イカのお腹に詰め物をして作ったらやわらかく美味しくできると思い野菜や お豆腐を使ってけんちん煮を作って見ました。 イカもやわらかく、イカのなんとも言えない旨味がご飯やお酒に合うと思いますよ。
2020年12月21日



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