むね肉は皮を取り
厚みがある方と薄い方に、厚みがある方6、薄い方4の割合で切り分ける。
厚みがある方だけ半分の厚みに切り分け
2枚で計6個にする。
ひとつひとつをしっかりフォークでブスブスしたらお肉をボールに入れ◎を揉みこみ3時間ほどおく。
※むね肉は切り分けた1個につき
裏表各30回ずつブスブスしました。
3時間経ったら↑上記のボールに溶き卵を入れてしっかり揉みこんで更に1時間おく。
粉を付けてサラダ油で揚げる。
油の温度が下がらないよう我が家は大きめのフライパンに多めの油で2個ずつ揚げました。
小さなお子様や辛いものが苦手な方は
チリペッパー無しでもOKです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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