主な材料
●クリームチーズは室温に戻すか、
レンジで600wで20秒ほどかけ様子を見て時間を増やして柔らかくする。
●バターは室温に戻す。
①ボウルにクリームチーズ入れ混ぜ、砂糖を2回に分け入れなめらかになるまで混ぜる。
②★を入れ全体を混ぜる。
③食パンは1cm内側に包丁で切り込みを入れスプーンなどで生地を中に押す。
④バターをパンのミミと内側に塗る。
⑤2の卵液を4の中に入れトースターで色づくまで焼く(10~15分)
トースターにより調整してください。
ミミが焦げそうなときは、アルミホイルを被せる。
(私はミミの部分だけ途中で被せました)
熱々トースターから出したらとても膨らみます。少しすると落ち着きます。
パンのミミだけに溶けない粉糖をかけました。
クリスマス用のピックなど刺して
バスチー風クリスマスバージョン^^
バスチーは本来はもっと真っ黒に焦げていますが、
流石に真っ黒は嫌だなと^^;
お1人様にも持ち寄りにも便利ですカットしていない写真で終わるはずでした。
写真も撮れたし後はカット面だけだわ。と三角に切りました。
このままだと大きいかなともう1回三角に切りました。
いや~ミニチーズケーキみたいやわ~
となって再度この形で撮りなおしたのです^^
表面の焦げは香ばしいです!
パンミミにバターを塗って焼いたので
バターのいい香り。噛むとサクサクです^^
アツアツサクサクも美味しいけれど、
冷やして食べてもチーズケーキなのでアリですよね。
中身は濃厚でねっとりとまさに~チーズケーキ!
ミニサイズなので持ち寄りにも便利です^^
クリスマスまでのカウントダウン始まりました
トースターにより焦げやすい時は、
アルミホイルを被せてください。
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