豚肉は筋切りし小麦粉をごく薄くはたいておく。
●を合わせておく。
【筋切りとは】
赤身と脂身の境目に2センチ間隔程度で包丁を入れ筋を切ります。
脂身の部分にも数か所切れ目を入れておくとクルンっと丸まってしまうのを防げます。
↑面倒な時はお肉を適当にカットしちゃってもOK♪
油をひいた冷たいままのフライパンに肉を並べてから火をつける。(中火)
(ゆっくり火を入れたほうがお肉が柔らかく仕上がります)
両面色良く焼けてきたら●を加え程よく煮詰め出来上がり♪
(煮詰めるほど味が濃くなるのでお好きなタイミングで)
3で●を入れる時、肉から脂が多く出てるようならペーパーで少しとります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます