豚ロース肉は脂側にハサミで数か所切れ目を入れて、塩、オレガノ、ガーリックパウダー、黒胡椒を振っておく。
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、鍋にじゃがいもが被るぐらいの水と塩を加えて中火にかける。
灰汁をすくいながら、水分がなくなるまで煮る。
火を止めてマッシャーで潰し、牛乳を加える。
滑らかになるように潰しながら煮たらミルクポテトの完成。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚ロース肉を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。
白ワインを加えて、全体に絡むように焼く。
皿にミルクポテトを敷き、豚ロース肉を盛りつけたら完成。
豚ロース肉をフライパンに入れたら、しばらくはいじらずに綺麗な焦げ目がつくまで待ちます。
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