ふんわり卵とほうれん草の
これうまペッパーナムル
キターヾ(°∀° )/ー!
卵が入ったナムル大好き~♡♡
いつもは創味シャンタンを使う
我が家のナムルですが
今回はこれうまつゆで!
これうまつゆナムル((*´゚艸゚`*))マイウ~♪
彩り綺麗でお弁当にも◎
写真を撮ってから気が付いたんだけど(笑)
何気にクリスマスカラーですぞ
(*^艸^)クスクスw
是非お試しを♡♡
数年使ってる
リビングのラグが
ヘタってきたよねーって
夫と話していた先日。
先週末に買い物に行ったら
お手ごろでいい感じのラグ発見!!
冬の途中だけど
新しく買い替えちゃうかーってなり
買って帰りました♡♡
新しいふわふわのラグ。
こてちゅが喜ぶだろうねって
話しながら帰ったのに←猫バカ(笑)
全く喜ばない(;゚;ж;゚;)ブッ
喜ばないどころか
感触が嫌なのか
上に乗ろうともしないし
ラグを避けて遠回りして
部屋を移動してる( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
(;-ω-)ウーン
こてちゅがリビングから消えたから
どこ行ったー?って探したら
捨てようと置いてあった
古ラグの上でゴロゴロにゃーん(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
結局こてちゅが新しいラグに慣れるまで
畳んだ古ラグをリビングの片隅に
置いておくことになりました(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
早く新しいのに慣れますように(笑)
材料
(4人分)
-
ほうれん草
:1わ
-
卵
:L4個
-
カニカマ
:6本
-
卵の塩
:少々
-
◎これうまつゆ
:大さじ2
-
◎ごま油
:小さじ1半
-
◎GABANホワイトペパー
:小さじ1/3
-
◎にんにくチューブ
:2cm
-
白ごま
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
卵は塩を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出しておく。
工程2
ほうれん草は適当な幅に切り
茎→葉の順で入れ茹でる。
茹でたらザルに上げ
水で流して水気をギュッと絞る。
工程3
ほうれん草、割いたカニカマ、卵、
◎を和えて白ごまをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。