スパッと繊維がが切れる秘密の刃。
ですが、さわってみると滑らかな感じです。
すりおろしきゅうりダイエットのため、毎食きゅうり半分をすりおろしてました←過去形(笑)
こんなギリギリまで軽くする事ができ、指や爪まですってしまう事はありません。
※これは個人の使い方によるのかもしれません。
ふんわり感、伝わりますか?
納豆やモズクに入れて食べるのですが、このおろし金でおろすと口当たりが全然違います。
ケースがついてるのが嬉しいポイント。
洗い物を増やしたくないので、小鉢などに直接おろす事がありますが、宙に浮かした状態でおろすのって難しいんです。
かと言って、器の上におろし金を置くのも不安定。
ましてや薬味のためにまな板使うなんて問題外(笑)
小さいようでも、スーパーで売ってるサイズのきゅうりなら、半分入ります。
繊維が残りません。
さっと洗いで ここまで綺麗になるのも嬉しいポイント。
大量に使う大根おろしには向かないかもしれないけど、お魚に添える大根おろしくらいなら私はこれを使ってます。
お料理って、作る過程、後片付けを通して楽しくやりたいもの。
途中のストレスや、愛情で味が変わると私は思ってます。
なので、調理器具ひとつひとつもぐんと美味しくなる裏技に繋がると思い、投稿しました。
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