海老とブロッコリーの簡単コク旨炒め♪

海老とブロッコリーの簡単コク旨炒め♪
投稿日: 2020年12月13日 更新日: 2020年12月14日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
シンプルな材料で簡単に簡単に~。
にんにくを使わないのでお弁当にもぴったりです。
沢山の方に作って頂いているレシピです♪

材料 (2人分)

  • 海老 :12尾
  • ブロッコリー :1株
  • 片栗粉 :大さじ1
  • マヨネーズ(炒め用) :大さじ2
  • ●酒 :大さじ1
  • ●マヨネーズ :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1強
  • ☆酒・片栗粉(海老下処理用) :各適量

海老は殻をむき、背に切れ目を入れ背わたをとり、☆でもみ混ぜ水洗いしたら良く水けを拭き取り片栗粉をまぶす

ブロッコリーは小房に分け下茹でし、よく水けを切る。
(ブロッコリーのつぼみの部分の水分をペーパーに良く吸わせると良いです)
●を混ぜ合わせておく。

マヨネーズを温め海老を焼いてゆき(最初はあまりさわらない)片面焼けたら裏返す

背の部分もちょっと焼いたらブロッコリーも投入

●を加え混ぜ炒めれば出来上がり♪

コツ・ポイント

海老とブロッコリーの大きさによって醤油の量は調節してください。
今回、海老は中くらいのブラックタイガー、ブロッコリーも小さめのものを使っています。



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