海老は殻をむき、背に切れ目を入れ背わたをとり、☆でもみ混ぜ水洗いしたら良く水けを拭き取り片栗粉をまぶす
ブロッコリーは小房に分け下茹でし、よく水けを切る。
(ブロッコリーのつぼみの部分の水分をペーパーに良く吸わせると良いです)
●を混ぜ合わせておく。
マヨネーズを温め海老を焼いてゆき(最初はあまりさわらない)片面焼けたら裏返す
背の部分もちょっと焼いたらブロッコリーも投入
●を加え混ぜ炒めれば出来上がり♪
海老とブロッコリーの大きさによって醤油の量は調節してください。
今回、海老は中くらいのブラックタイガー、ブロッコリーも小さめのものを使っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます