スッキリしているようで漠然と収納していた空間。
小さなボトル類の調味料はいちいちしゃがんで取るという動作がプチストレスになっていくだろうと感じていました。
また、我が家では子どもたちや主人も時折料理することを考慮してあえてボトルを統一するなどの詰替はせずにそのまま使っています。
プチストレスを感じる前に考えやってみたのがセリアのDIYコーナーで見つけたワイヤーラック。
こちらを扉に取り付け小さなボトル類の収納をすることにしました。
また、白のタイプのワイヤーラックと茶と2種類ありましたが、扉と同系色の茶色をチョイス。
扉を開けたまま調理をすることもしばしばあるほど使い勝手がよくなりました。
ニトリのステンレスラックを取り入れて鉄板や計量器なども収納。
油なども含めて高さのある大きなボトル調味料はこちらに収納しています。
また余談で液漏れの受け皿として使っている緑色のトレーは祖父母宅が昔お寿司屋さんを営んでいたときにこのバットに寿司ネタをならべて使っていたものを我が家でこのようにして使ってます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます