海老、じゃがいも、いんげん。
・じゃがいもは、食べやすい大きさに切って、
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、電子レンジで6分〜8分温める。
・竹串がすーっと通ったらOK!
フライパンでごま油を熱っして、
じゃがいもを軽く炒めます。
*の材料を混ぜ合わせます。
・海老は、背わたを取り、片栗粉か塩でもみ、水で洗い流し、
熱湯で色が変わまで茹でます。
・いんげんは茹で、2cmくらいに切ります。
・フライパンのじゃがいもと合わせます。
・コチュジャンだれを混ぜ合わせます。
白いりごまを散らして、いただきますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
・コチュジャンの量は、お好みで調節してくださいね(っ ‘ ᵕ ‘ c)
・サンチュで包んで食べても美味しいです☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます