キャベツはざく切りに
玉ねぎは縦に切ったら
繊維と垂直になるように1cm幅に切る。
しめじは根元を切りほぐしておく。
鶏肉はぶつ切りにして☆を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。
半分ぐらい火が通ったら
しめじ、野菜、◎を入れて
フライパンの蓋をして煮る。
途中野菜から水分が出てきた
タイミングでカレールーを溶かします。
フライパンの蓋をして
中火で計20分ほど煮込みました。
最後にバターを溶かし
塩、コショウで味を整えて完成です。
煮込み時間、調味料の量と配合はお好みで。
油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます