マツコさんのテレビ番組で、以前紹介されたのですが、、、
私なりにちょっぴり 改善、アレンジ してみました!
スライスチーズ1枚ならレンジで 1分30秒 でできあがり!
パリパリして美味しいです。
サンタ手袋のナプキンを敷いて、乾燥パセリをかけ、、、、ローズマリーを添えると、、、、
Merry Christmas !!
ローズマリーの素揚げ、冷凍ローズマリーでも、、、、やみつきです!!
2020年11月29日
友達からいただいたローズマリー、大好きなんですよ~
冷凍できますので、オールシーズンOKです。
チキンとのソテーも好きですし、鮭でも好きです。
しかし、しっかり炒めないとぱりぱりしなくて、美味しくないです。
その点、素揚げにすると、、、、、、
グリーンはきれいなままで、パリパリ。
口の中で、、、、良い香りです~
味塩を掛けて食べます。美味しい~
クリスマスにもフライドチキンとともに、、、、、どうぞ~
2020年11月29日
可愛い紙ナプキンを見つけました(*^_^*)
2019年12月4日
クリスマスにも使えそうですし、冬の間は、OKでしょう。
2019年12月4日
①とろける方のスライスチーズを用意します
・「普通」のと「とろける方」のどちらも作ってみましたが、
普通の方は、ぱさぱさ感があり、とろける方が私は好きです。
②クッキングペーパーを敷いた上に4つに切ったチーズをのせて、レンジ1分30秒
・クッキングペーパーを敷かないとくっついて大変ですので、、、、!
・切らずに1枚だけでも良いですが、油が出るので、手に取って食べるには、4等分
が最適です
(棒状にしてみたり、1枚のままにしたり、してみましたが、4等分がトータルで最適です)
・乾燥パセリは、今でも、後でもOKです
③できあがり!
冷めてからクッキングペーパーからはがしてください~
コツ・ポイント
簡単にできて美味しいので、毎週日曜日には、作っています。
子供さんのおやつにも良いですよ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます