卵をボールに割ってしっかりとかき混ぜる。ボールの底に箸をしっかりと当ててかき混ぜると白身と黄身がよく混ざります。塩少々入れる。
フライパンに油をひき温めて熱くしたら、卵を流し入れる。
少し半熟で固まり始めたらヘラで手早くまとめる。
箸よりヘラを使うとまとまりやすいです。
ヘラは耐熱のものを使ってくださいね。
半熟の状態で一度フライパンからお皿に移す。
ニラを水洗いして水気を切っておく。
食べやすい大きさに包丁で切る。
フライパンに茎の部分を先に入れて炒め少ししんなりしたら葉の部分を入れる。
4の卵をフライパンに戻し入れる。
箸で軽く卵を切る。
お好みで塩胡椒をして味を調える。
ボールに卵を入れたらしっかりと黄身と白身を箸で切って混ぜる。
フライパンで熱して卵が固まりはじめたら手早くまとめて半熟状態で一度お皿に移す。
ニラに火が通ったら卵を戻し卵を箸で切る程度にする。
ささっと短時間で作ると卵に火が通り過ぎずふわふわにできます♫
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます