息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め

息子の好き嫌い問題と向き合う★しめじとウインナーのシナモンシュガー炒め
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 474
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
きのこ類が苦手な息子。
どうにか食べて欲しくて、しめじを息子の好きなウインナーと合わせてケチャップ味に。

そこに、スパイスをひとふり!
「シナモンシュガー」の甘い味付けで食べさせる作戦でしたが、結果は・・・


「シナモン」は、実はお肉と相性が良いスパイス。
ハンバーグなどのソースにも使えますヨ!


#しめじ #シナモンシュガー #スパイス #ウインナー #子供 #好き嫌い

材料 (2人分)

  • しめじ :1パック(100g)
  • あらびきウインナー :5本(90g)
  • サラダ油 :小さじ2
  • GABANシナモンシュガー :小さじ1/2
  • :小さじ2
  • :少々

1.下準備

1.下準備

しめじは軸を落とし、小房に分ける。

ウインナーは食べやすい大きさに切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてサラダ油を加え、ウインナーを炒める。

ウインナーに油が回ったら、しめじと塩を加えて炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

GABANシナモンシュガーとケチャップ、水を加えて、全体に絡んだら完成。

コツ・ポイント

水を加えることで全体が馴染みやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集