鶏もも肉はぶつ切りにして
◎を揉みこみ余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
フライパンで焼く。
⬆と同時進行で
ブロッコリーを小分けにして
固めに茹でておく。
茎も固い部分を切り適当な大きさに
切って茹でます。
ザルにあげたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
鶏肉に火が通ったら☆を入れ絡めて
調味料の水気が半分ぐらいになったら
ブロッコリーを入れ
サッと炒め合わせる。
お皿に盛ったらフライパンに余った
タレを少し煮詰めたものを
回しかけブラックペッパーをふり完成です。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます