大根はピーラーで皮をむきスライサーでスライスし、塩をまんべんなく行きわたらせたら軽くもみ3~5分程度置く。
その間にパセリをみじん切りに~(なくてもOK)
1の大根をもう一度押すようにもんでしんなりさせたら水洗いし、ギューッと絞ってボウルに入れ●とよく和えれば出来上がり♪
(ツナは水けをきって加える)
1では、重なり合ってる大根をできるだけはがしながら全体にまんべんなく塩が行き渡るようにします。(出来るだけでOKです)
大根の直径がスライサーより大きい場合は縦半分にして半月型でスライスして下さい。
麺つゆは「にんべんつゆの素」を使っています。
ツナはノンオイルを使っていますが、オイル漬けでも大丈夫です。
大根の大きさ・お好みにより調味料は加減して下さい。
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