チーズ土手のラピュタパン

チーズ土手のラピュタパン
投稿日: 2020年12月8日 更新日: 2020年12月18日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
マヨネーズ土手のラピュタパンより
断然チーズ土手の方が好き♪

ということで
先日、コンテチーズ生産者協会さんのプレスイベントで
チーズマンに習ったラピュタパンを実践してみました。

めちゃくちゃおいしかったので ぜひ。

材料 (1人分)

  • 食パン(5か4枚切り) :1枚
  • コンテ・チーズ(1cm幅に切ったもの) :4本
  • と、スライサーでスライスしたもの :4枚
  • たまご :1個
  • 粗びき黒こしょう :適量

作り方補足

作り方補足

コンテをポテトフライ状に切り、両端をごくごく薄く切り落としているところです。

スライス補足

スライス補足

スライサーで薄くスライスしているところです。

作り方

作り方

1:食パンの一センチ内側に一周ナイフで切り込みを入れ、手で軽くプレスすして、トースターで軽く焼く。
※焼き目が付く前程度。

2:写真のように、コンテチーズを4隅と底に配置する。

3:中央にたまごを割り入れ、トースターで8~10分、白身が固まる程度焼く。
※途中パンだけ焦げそうならパンの部分にアルミホイルをかぶせて下さい。

白身だけぷるぷるっと固まり、チーズはとろけて、黄身はとろとろのままが美味しいです♪

完成です

完成です

粗びき黒こしょうを振って頂きまーす。



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