下準備
ミニトマトは半分にカットし、網の上に断面を上にして並べる。
低温で温めて水分を飛ばす
低温コンベクションオーブンでファンヒーター稼働で、80℃で6~7時間温めて水分を飛ばす(※)。
コツ・ポイント
※ミニトマトの大きさによって、水分の飛び具合がかわるので、お好みの出来具合になるように、様子を見ながら、温める時間を調節してください。
今回は「テスコム 低温コンベクションオーブン TSF601」を使用しました
低温から高温まで♡コンパクトで1台6役の高性能マルチオーブン
2020年11月25日
低温から高温まで幅広く設定できて
オーブン調理、トースト、ノンフライ、
発酵、乾燥、お肉を柔らかく仕上げる低温調理と
コンパクトなのに
これ1台で6役こなせる
高性能マルチオーブン♡
2020年11月25日
生のりんごでパリパリのりんごチップを作りました
低温コンベクションオーブンで簡単♡パリパリりんごチップ
2020年11月24日
低温コンベクションオーブンを使って
生のりんごで簡単にできる
パリパリのりんごチップ☆
りんごそのものの
香りと風味はそのままで
甘みがギュッと凝縮した
砂糖不使用で体にやさしい
簡単ヘルシーおやつです♪
2020年11月24日
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