オムレツチーズトースト

オムレツチーズトースト
投稿日: 2020年12月4日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 2,386
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
ふわふわたまごに加熱したミニトマトの優しい酸味が合わさったおいしいオムレツトーストです。
バジルが食材の風味を引き立たせます。
チーズの香りが食欲をそそります!

火を使わないので忙しい朝にぴったりのレシピです。

材料 (1人分)

  • :1個
  • ミニトマト(4等分にカット) :2個
  • スライスハム(約1cm角にカット) :1枚
  • 塩胡椒 :少々
  • バジル :少々
  • ピザ用チーズ :適量
  • 食パン(6枚切り) :1枚

たまごをレンジ加熱。

たまごをレンジ加熱。

耐熱容器に卵を入れてとき、ラップなしで600Wレンジで約50秒加熱する。

食パンに乗せる。

食パンに乗せる。

加熱したたまごにミニトマト、ハムを加えて軽く混ぜ合わせて塩胡椒する。
食パンにのせてバジルをふる。

チーズをのせてトースターでこんがり焼く。

チーズをのせてトースターでこんがり焼く。

チーズをのせてトースターでこんがり焼く。

焼き上がり。

焼き上がり。

出来上がり。

コツ・ポイント

たまごのレンジ加熱は約50秒でほぼ火が通った状態、半熟にする場合は約40秒加熱を目安にしてください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集