マッシュルーム、豚肉ロース薄切り、カマンベールチーズ。
今回は家にブラウンマッシュルームがあったのでそちらを使いました。
・マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを取り除きます。
・石づきを根元から取り、カマンベールチーズを適量をのせます。
マッシュルームを包み込むように巻いていきます。
楊枝はなくても留まりますが、
楊枝があると留めやすいです。
(もし楊枝で留めない場合は、
まず豚肉を巻き終わった所を下にして焼いてください) 。
・フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくスライスを香りが出るまで炒める。
・そこにマッシュルーム豚肉巻きを入れて、両面を焼く。
・塩コショウをする。
・蓋をして、時々裏返しながら、
6分から7分ほど蒸し焼きにします。
・豚肉の色が変わったら火からおろします。
耐熱の器に盛りつけ、
蒸し焼きにした時のフライパンのオリーブオイルとにんにくをかけ、
パン粉とパセリみじん切りをふりかける。
オーブンモードで、
180度で、15分から20分、
様子を見ながら焼きます。
お好みでレモン汁をかけます。
頂きまーす(☆∀☆)
ワインは何にしようかな♪
・チーズは、クリームチーズや
ブルーチーズでも美味しいです(^▽^)
・パセリはイタリアンパセリでもOK!
・食べる前に楊枝は取ってもOK!
☆素敵なクリスマスになりますように☆
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