♪前菜に・・チーズ入りマッシュルーム豚肉巻き♪

♪前菜に・・チーズ入りマッシュルーム豚肉巻き♪
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月3日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
もうすぐクリスマスですね(((^-^))) ♪
こちらは家族が好きで時々作っているレシピで、
カマンベールチーズ入りのマッシュルームを豚肉で巻いて焼き、
さらに魚焼きグリルのオーブンモードで焦げ目をつけます。
クリスマスディナーの前菜にいかがでしょうか☆

材料 (1人分)

  • マッシュルーム :5つくらい
  • カマンベールチーズ :適量
  • 豚肉ロース薄切り :5枚くらい
  • 楊枝 :5本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1かけら
  • 塩コショウ :少々
  • パセリ(みじん切り) :少々
  • パン粉 :少々
  • お好みでレモン汁 :少々

食材はこんな感じです

食材はこんな感じです

マッシュルーム、豚肉ロース薄切り、カマンベールチーズ。
今回は家にブラウンマッシュルームがあったのでそちらを使いました。

マッシュルームにカマンベールチーズをのせる

マッシュルームにカマンベールチーズをのせる

・マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを取り除きます。
・石づきを根元から取り、カマンベールチーズを適量をのせます。

豚肉ロース薄切りでマッシュルームを巻いていきます

豚肉ロース薄切りでマッシュルームを巻いていきます

マッシュルームを包み込むように巻いていきます。

楊枝で留める

楊枝で留める

楊枝はなくても留まりますが、
楊枝があると留めやすいです。
(もし楊枝で留めない場合は、
まず豚肉を巻き終わった所を下にして焼いてください) 。

炒めます

炒めます

・フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくスライスを香りが出るまで炒める。
・そこにマッシュルーム豚肉巻きを入れて、両面を焼く。

蒸し焼きにします

蒸し焼きにします

・塩コショウをする。
・蓋をして、時々裏返しながら、
6分から7分ほど蒸し焼きにします。
・豚肉の色が変わったら火からおろします。

耐熱の器に盛りつけ、オーブンへ

耐熱の器に盛りつけ、オーブンへ

耐熱の器に盛りつけ、
蒸し焼きにした時のフライパンのオリーブオイルとにんにくをかけ、
パン粉とパセリみじん切りをふりかける。

魚焼きグリルへ

魚焼きグリルへ

オーブンモードで、
180度で、15分から20分、
様子を見ながら焼きます。

できあがり(*^^)v

できあがり(*^^)v

お好みでレモン汁をかけます。

頂きまーす(☆∀☆)
ワインは何にしようかな♪

コツ・ポイント

・チーズは、クリームチーズや
ブルーチーズでも美味しいです(^▽^)
・パセリはイタリアンパセリでもOK!
・食べる前に楊枝は取ってもOK!

☆素敵なクリスマスになりますように☆



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