作り方
1.保存用袋にもつとAを加えて揉み込み半日ほどおく
2.キャベツは食べやすく葉を手でちぎる。ニラは長さ4㎝程に切る。もやしはザルにあけざっと
洗って水気を切っておく
3.Bを混ぜ合わせておく
4.鍋にキャベツ、もやし、もつを盛りつけニラ、にんにく、明太子をのせて
Bを注ぎ入れる
5.完全に閉まらなくてもいいので蓋をのせ火にかける。
ぐつぐつするまでは強火で。沸いてきたら中火に落とす。
加熱しすぎるともつの脂が溶けてしまうので様子を見ながら弱火に落としてください。
キャベツがも柔らかくなったら完成
(もつは一度Aに漬けているので臭みも全然ありません。今回豆腐を入れ忘れましたが
お好みで豆腐を入れてください)
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