サンドイッチ用パンにマーガリンを塗り、
大さじ1杯のヨーグルトを、フルーツとパンになじませる様に塗ります。
薄くスライスしたフルーツをのせます。
サンドイッチに軽く重しをするか、ラップにくるんで冷蔵庫で1時間程度冷やし、
食べる直前にカットして、いただきます♡
※急ぐ場合は、冷凍庫なら10分程度
フルーツはお好みで♡ バナナもGood!柔らかい果物が カットしやすいです。
※柿は 少し熟して柔らかくなった物を使用。
ヨーグルトの量は大さじ1を目安に、フルーツをはさんでみた感じで調整すると、
カットした時、キレイに仕上がります。
フルーツをサンドしたら、ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間程度冷やすと、
フルーツが安定し、カットしやすくなります。
よく切れる包丁があれば、ラップごと切ると更にキレイに仕上がります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます