プチプラ☆簡単!低カロリー!ヨーグルトで作るフルーツサンド

プチプラ☆簡単!低カロリー!ヨーグルトで作るフルーツサンド
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2021年6月4日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
12月2日は、江崎グリコ社が制定した『ビフィズス菌の日』だそうです!

最近話題のフルーツサンドを作ってみたいと思い続け…

カロリー・お値段ともにお高い 生クリームは、見るも恨めしく…

イチゴの季節はとっくに過ぎてしまい…(笑)

『glicoのBifiX』なら、ゼラチン・寒天が入っているので 適度な粘りがあり

生クリーム代わりになるんじゃないか?と思いつきました!💡

ほんのり甘さもあるし、カロリー・お値段ともに控えめ♡

お腹に優しく食物繊維入りで、元気にキレイになれる♡

ビフィズス菌入りで、免疫力UP⤴⤴

お子さんのおやつにもなります♡

お家で作ろう!フルーツサンド♬


コロナ禍の自粛生活が続き、子育て中のお母さんたちは

毎日の育児 大変だと思います。お疲れ様⭐︎

お休みの日にお子さんと一緒に作って、

親子でおやつ作りの時間を楽しみましょう♬


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材料 (2人分)

  • サンドイッチ用パン :1/2箱(6枚)
  • お好みのフルーツ
  • キウイフルーツ :1/2
  • 柿 (少し熟したものを利用) :1/2個
  • マーガリン :適量
  • グリコBifixヨーグルト :大さじ3

=材 料=

=材 料=

①

サンドイッチ用パンにマーガリンを塗り、

大さじ1杯のヨーグルトを、フルーツとパンになじませる様に塗ります。

薄くスライスしたフルーツをのせます。

②

サンドイッチに軽く重しをするか、ラップにくるんで冷蔵庫で1時間程度冷やし、

食べる直前にカットして、いただきます♡

  ※急ぐ場合は、冷凍庫なら10分程度


 

コツ・ポイント

フルーツはお好みで♡ バナナもGood!柔らかい果物が カットしやすいです。

※柿は 少し熟して柔らかくなった物を使用。

ヨーグルトの量は大さじ1を目安に、フルーツをはさんでみた感じで調整すると、

カットした時、キレイに仕上がります。

フルーツをサンドしたら、ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間程度冷やすと、

フルーツが安定し、カットしやすくなります。

よく切れる包丁があれば、ラップごと切ると更にキレイに仕上がります


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