主な材料です。
下準備
●生姜は薄切りの後みじん切りにする。
●人参は薄切りにしてから千切りにする。
●シイタケは石づきを取り軸は手で裂き
傘は半分にカットしてから薄切りにする。
●舞茸は1cm程にザクザク切る。
作り方
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、
生姜を入れ香りが出たら鶏ひき肉を入れ、
中火で2分程色が変わるまで炒める。
②人参を入れしんなりするまで2分程炒める。
※鶏ひき肉の塊を出来るならばヘラで潰しながら炒める。
シイタケと舞茸を入れ塩を入れ2分程炒める。
全体に火が通ると★を入れ中火から強火で2分程煮詰める。
汁気が無くなれば火を止める。
舞茸の見た目が鶏ひき肉とわからなくなり(笑)
食感とキノコの香りが堪能できます。
生姜もたっぷり入れたのでアクセントになります。
白ご飯に乗せたらいくらでも食べれます(笑)
またお弁当にもとても合いますし、
酢飯に入れるとちらし寿司風にもなります!
甘さなど各家庭の味のお好みに調整して頂いても^^
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